- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт печеночный

Очень сытная и очень вкусная закуска. У каждой хозяйки, наверняка, свой фирменный рецепт печеночного торта. Предлагаю вам свой вариант, испытанный временем.
Ингредиенты:

Для коржей:

  • 700 г говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для сырного крема:

  • 200 г твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Майонез

Для овощного крема:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки кетчупа

Для посыпки:

  • 5-6 маринованных огурчиков или 1 крупный
  • 3-4 пера зеленого лука
Печень положить на 30 минут в холодную воду. Снять пленку:
В это время для первого крема сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить зелень и смешать с майонезом:
Для второго крема лук пережарить с морковкой и смешать с кетчупом:
Печень нарезать кусочками и пропустить через мясорубку:
Влить молоко, масло, вбить яйца. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Поместить тесто на 15 минут в холодильник:
Сковороду раскалить. Перед первым блином смазать маслом:
Выпекать тонкие блинчики на среднем огне, чтобы печень успевала пропекаться:
Обычно получается 10-15 блинчиков в зависимости от диаметра сковороды:
Далее собираем сам торт. На блюдо выложить блинчик и смазать первым кремом:
Накрыть блином и смазать вторым кремом:
Таким образом выложить стопкой весь торт. Верх посыпать натертым огурчиком и зеленым луком. Бока можно смазать остатками крема: