Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Торт печеночный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Майонез, Морковь, Печень, печень говяжья, Сыр, томат, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт печеночный Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Торт печеночный
Автор: Оля,
2009-03-03
| Просмотров: 38 290
![]() |
Очень сытная и очень вкусная закуска. У каждой хозяйки, наверняка, свой фирменный рецепт печеночного торта. Предлагаю вам свой вариант, испытанный временем.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для коржей:
Для сырного крема:
Для овощного крема:
Для посыпки:
|
Печень положить на 30 минут в холодную воду. Снять пленку: | |
![]() |
|
В это время для первого крема сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить зелень и смешать с майонезом: | |
![]() |
|
Для второго крема лук пережарить с морковкой и смешать с кетчупом: | |
![]() |
|
Печень нарезать кусочками и пропустить через мясорубку: | |
![]() |
|
Влить молоко, масло, вбить яйца. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Поместить тесто на 15 минут в холодильник: | |
![]() |
|
Сковороду раскалить. Перед первым блином смазать маслом: | |
![]() |
|
Выпекать тонкие блинчики на среднем огне, чтобы печень успевала пропекаться: | |
![]() |
|
Обычно получается 10-15 блинчиков в зависимости от диаметра сковороды: | |
![]() |
|
Далее собираем сам торт. На блюдо выложить блинчик и смазать первым кремом: | |
![]() |
|
Накрыть блином и смазать вторым кремом: | |
![]() |
|
Таким образом выложить стопкой весь торт. Верх посыпать натертым огурчиком и зеленым луком. Бока можно смазать остатками крема: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










