- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт печеночный «Модерн»

Торт печеночный "Модерн"
Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей…
Торт печеночный "Модерн" Ингредиенты:Для коржей:

  • 400 г печени
  • 100 г сала
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль, пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
  • 250-300 г  майонеза
  • 1 пакетик желатина (20 г)
  • 1 головка чеснока
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:
Торт печеночный "Модерн"
Влить молоко, вбить яйца:
Торт печеночный "Модерн"
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:
Торт печеночный "Модерн"
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:
Торт печеночный "Модерн"
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:
Торт печеночный "Модерн"
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:
Торт печеночный "Модерн"
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:
Торт печеночный "Модерн"
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:
Торт печеночный "Модерн"
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:
Торт печеночный "Модерн"
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:
Торт печеночный "Модерн"
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:
Торт печеночный "Модерн"
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:
Торт печеночный "Модерн"
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:
Торт печеночный "Модерн"
При подаче нарезать обычным способом как торт:
Торт печеночный "Модерн"