На днях обещают снег… А чтобы не впасть в депрессию межсезонья, попробуйте этот воздушный и очень простой в приготовлении торт.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
Шоколад для посыпки |
|
В миске смешать сахар со сметаной и содой. Оставить на 15 минут: | |
Всыпать просеянную муку и замесить тесто: | |
Противень выстелить пергаментом и выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 5-7 см друг от друга: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать по 7 минут. Снять с противня и остудить: | |
Для крема сметану смешать с сахаром: | |
Хорошо взбить до воздушного состояния: | |
Каждый коржик обмакивать со всех сторон в крем: | |
И выкладывать на плоскую поверхность в виде «кучи листьев»: | |
У меня получилась такая. Но форму можете выбрать любую: | |
Поверхность обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом (для осеннего колора): | |
Поместить в холодильник на час и можно подавать: | |