- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Опавшие листья»

Торт "Опавшие листья"
На днях обещают снег… А чтобы не впасть в депрессию межсезонья, попробуйте этот воздушный и очень простой в приготовлении торт.
Торт "Опавшие листья" Ингредиенты:Для теста:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 2 стакана жирной сметаны (не менее 35%)
  • 1 стакан сахара

Шоколад для посыпки

В миске смешать сахар со сметаной и содой. Оставить на 15 минут:
Торт "Опавшие листья"
Всыпать просеянную муку и замесить тесто:
Торт "Опавшие листья"
Противень выстелить пергаментом и выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 5-7 см друг от друга:
Торт "Опавшие листья"
Поместить в духовку при 200 градусах:
Торт "Опавшие листья"
Выпекать по 7 минут. Снять с противня и остудить:
Торт "Опавшие листья"
Для крема сметану смешать с сахаром:
Торт "Опавшие листья"
Хорошо взбить до воздушного состояния:
Торт "Опавшие листья"
Каждый коржик обмакивать со всех сторон в крем:
Торт "Опавшие листья"
И выкладывать на плоскую поверхность в виде «кучи листьев»:
Торт "Опавшие листья"
У меня получилась такая. Но форму можете выбрать любую:
Торт "Опавшие листья"
Поверхность обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом (для осеннего колора):
Торт "Опавшие листья"
Поместить в холодильник на час и можно подавать:
Торт "Опавшие листья"