На днях обещают снег… А чтобы не впасть в депрессию межсезонья, попробуйте этот воздушный и очень простой в приготовлении торт.
Ингредиенты:Для теста:
1,5 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
2 стакана жирной сметаны (не менее 35%)
1 стакан сахара
Шоколад для посыпки
В миске смешать сахар со сметаной и содой. Оставить на 15 минут:
Всыпать просеянную муку и замесить тесто:
Противень выстелить пергаментом и выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 5-7 см друг от друга:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать по 7 минут. Снять с противня и остудить:
Для крема сметану смешать с сахаром:
Хорошо взбить до воздушного состояния:
Каждый коржик обмакивать со всех сторон в крем:
И выкладывать на плоскую поверхность в виде «кучи листьев»:
У меня получилась такая. Но форму можете выбрать любую:
Поверхность обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом (для осеннего колора):
Поместить в холодильник на час и можно подавать:
Представленный рецепт "Торт «Опавшие листья»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сметана . Похожие фоторецепты блюда Торт «Опавшие листья» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
У меня торт полностью соответствует его названию. Всё опало и коржики и настроение. Еще в духовке так называемые блинчики были немного приподнятые, а как достала все быстренько и опало, пергамент смазывала, но все ровно не отодрать. И тесто густое было, чуть проворачивалось. Может Вы в рецепте ошиблись?
Зоя, очень жалко. Рецепт именно такой. А что получается — вы видите на фотографиях. Попробуйте поиграть с тестом, ведь и сметана, и мука у всех разные. Тесто должно получиться как очень густая сметана и не растекаться.
что то у меня уже почти 15 минут эти коржики в духовке, а все равно не готовы….
а у Вас плита газовая или электрическая?? может мне надо в электрической больше держать или температуру увеличить…??
Испекла торт, все получилось. Коржики хорошо поднялись. Правда, я положила в 1,5 раза меньше сахара в тесто и в крем. И все равно получилось очень сладко, но вкусно. При этом коржи получились такого цвета, как в медовике.
И еще в каждый корж положила по вишне. Возьму рецепт себе на заметку, просто, быстро и вкусно. Правда, на мой вкус, сахара нужно ровно в 2 раза меньше. 2,5 стакана на 1 торт, это ОООчень много.
Спасибо за рецепт, всё получилось и отдельно печеньки вкусные и с кремом тортик )) единственное что пропорции я брала малость другие, связано с особенностями муки и сметанки. Отличный быстрый рецепт))
Анжелика " Приготовила сегодня, чтобы угостить сына с его семьёй. Мне, честно, не очень. Сын оценил, как шарлотку. Я использовала консервированные абрикосы и ананасы. " – Пирог с консервированными фруктами
Анжелика " Вот, что-то захотелось мне морской капусты. Приготовила этот салатик, на скорую руку. Мне показалось, что чего-то не хватает. Добавила 3 варёных яйца. Теперь, что надо! " – Салат из морской капусты с кукурузой "Сахалин"
Ольга Алексеевна " Это бомба! Вкусно очень! Невозможно оторваться. Спасибо за рецепт. (Специи положила следующие: острый кайенский перец и копчёную паприку в равных пропорциях, адыгейской соли в два... " – Квашеные лимоны
Юлия " В детском саду не готовят курицу кусками с костями, тем более младшей группе, и перец никуда никогда не добавляют, его даже на кухне нет, и... " – Курочка в молочном соусе
У меня торт полностью соответствует его названию. Всё опало и коржики и настроение. Еще в духовке так называемые блинчики были немного приподнятые, а как достала все быстренько и опало, пергамент смазывала, но все ровно не отодрать. И тесто густое было, чуть проворачивалось. Может Вы в рецепте ошиблись?
Зоя, очень жалко. Рецепт именно такой. А что получается — вы видите на фотографиях. Попробуйте поиграть с тестом, ведь и сметана, и мука у всех разные. Тесто должно получиться как очень густая сметана и не растекаться.
что то у меня уже почти 15 минут эти коржики в духовке, а все равно не готовы….
а у Вас плита газовая или электрическая?? может мне надо в электрической больше держать или температуру увеличить…??
Елена, у меня электрическая плита. Попробуйте слегка увеличить температуру.
Испекла торт, все получилось. Коржики хорошо поднялись. Правда, я положила в 1,5 раза меньше сахара в тесто и в крем. И все равно получилось очень сладко, но вкусно. При этом коржи получились такого цвета, как в медовике.
И еще в каждый корж положила по вишне. Возьму рецепт себе на заметку, просто, быстро и вкусно. Правда, на мой вкус, сахара нужно ровно в 2 раза меньше. 2,5 стакана на 1 торт, это ОООчень много.
Спасибо за рецепт, всё получилось и отдельно печеньки вкусные и с кремом тортик )) единственное что пропорции я брала малость другие, связано с особенностями муки и сметанки. Отличный быстрый рецепт))