Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Опавшие листья»

Автор: , 2010-10-11 6 комментариев | Просмотров: 26 113
Торт Опавшие листья
На днях обещают снег… А чтобы не впасть в депрессию межсезонья, попробуйте этот воздушный и очень простой в приготовлении торт.
Торт Опавшие листья Ингредиенты:Для теста:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 2 стакана жирной сметаны (не менее 35%)
  • 1 стакан сахара

Шоколад для посыпки

В миске смешать сахар со сметаной и содой. Оставить на 15 минут:
Торт Опавшие листья
Всыпать просеянную муку и замесить тесто:
Торт Опавшие листья
Противень выстелить пергаментом и выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 5-7 см друг от друга:
Торт Опавшие листья
Поместить в духовку при 200 градусах:
Торт Опавшие листья
Выпекать по 7 минут. Снять с противня и остудить:
Торт Опавшие листья
Для крема сметану смешать с сахаром:
Торт Опавшие листья
Хорошо взбить до воздушного состояния:
Торт Опавшие листья
Каждый коржик обмакивать со всех сторон в крем:
Торт Опавшие листья
И выкладывать на плоскую поверхность в виде «кучи листьев»:
Торт Опавшие листья
У меня получилась такая. Но форму можете выбрать любую:
Торт Опавшие листья
Поверхность обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом (для осеннего колора):
Торт Опавшие листья
Поместить в холодильник на час и можно подавать:
Торт Опавшие листья

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Опавшие листья
0
Торт Опавшие листья
Представленный рецепт "Торт «Опавшие листья»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Торт «Опавшие листья» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (13 votes, average: 4,38 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»
  • Печеночный торт с кабачками
  • Торт «Братиславский»
  • Торт из рубленой печенки «Ностальгия»

  • 6 комментариев »

    • Зоя

      У меня торт полностью соответствует его названию. Всё опало и коржики и настроение. Еще в духовке так называемые блинчики были немного приподнятые, а как достала все быстренько и опало, пергамент смазывала, но все ровно не отодрать. И тесто густое было, чуть проворачивалось. Может Вы в рецепте ошиблись?

      • Оля
        Оля

        Зоя, очень жалко. Рецепт именно такой. А что получается — вы видите на фотографиях. Попробуйте поиграть с тестом, ведь и сметана, и мука у всех разные. Тесто должно получиться как очень густая сметана и не растекаться.

    • Елена

      что то у меня уже почти 15 минут эти коржики в духовке, а все равно не готовы….
      а у Вас плита газовая или электрическая?? может мне надо в электрической больше держать или температуру увеличить…??

    • Александра

      Испекла торт, все получилось. Коржики хорошо поднялись. Правда, я положила в 1,5 раза меньше сахара в тесто и в крем. И все равно получилось очень сладко, но вкусно. При этом коржи получились такого цвета, как в медовике.
      И еще в каждый корж положила по вишне. Возьму рецепт себе на заметку, просто, быстро и вкусно.   Правда, на мой вкус, сахара нужно ровно  в 2 раза меньше. 2,5 стакана на 1 торт, это ОООчень много.

    • Елена

      Спасибо за рецепт, всё получилось и отдельно печеньки вкусные и с кремом тортик )) единственное что пропорции я брала малость другие, связано с особенностями муки и сметанки. Отличный быстрый рецепт))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲