Торт, хорошо знакомый каждому с детства. При этом готовится он очень просто и быстро. Тесто — сметанное песочное без яиц, крем — масляный со сгущенкой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для обсыпки:
|
|
Сметану растереть с сахарной пудрой: | |
Влить растопленое сливочное масло и перемешать: | |
Порциями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут: | |
В это время для крема взбить сливочное масло со сгущенкой: | |
От теста отщипывать небольшие кусочки и прокручивать через мясорубку: | |
Полученную «лапшу» выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом: | |
Поместить в средне нагретую духовку: | |
Выпекать примерно 25-30 минут: | |
Слегка остудить и поломать на мелкие кусочки прямо руками. Оставить подсыхать на пол часа: | |
Массу из крошек постепенно смешивать с частями крема: | |
Тщательно перемешать: | |
Полученную смесь выложить плотной горкой на плоское блюдо: | |
Посыпать всю поверхность обсыпкой (у меня крошка и грецкие орехи): | |
Пропитывать в холодильнике минимум 3 часа: | |