- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Муравейник»

Торт "Муравейник"
Торт, хорошо знакомый каждому с детства. При этом готовится он очень просто и быстро. Тесто — сметанное песочное без яиц, крем — масляный со сгущенкой.
Торт "Муравейник" Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек сахарной пудры с ванилью
  • 520 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
Для обсыпки:
  • На выбор — песочная крошка, грецкие орехи, тертый шоколад, мак или кокосовая стружка
Сметану растереть с сахарной пудрой:
Торт "Муравейник"
Влить растопленое сливочное масло и перемешать:
Торт "Муравейник"
Порциями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт "Муравейник"
Быстро замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут:
Торт "Муравейник"
В это время для крема взбить сливочное масло со сгущенкой:
Торт "Муравейник"
От теста отщипывать небольшие кусочки и прокручивать через мясорубку:
Торт "Муравейник"
Полученную «лапшу» выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом:
Торт "Муравейник"
Поместить в средне нагретую духовку:
Торт "Муравейник"
Выпекать примерно 25-30 минут:
Торт "Муравейник"
Слегка остудить и поломать на мелкие кусочки прямо руками. Оставить подсыхать на пол часа:
Торт "Муравейник"
Массу из крошек постепенно смешивать с частями крема:
Торт "Муравейник"
Тщательно перемешать:
Торт "Муравейник"
Полученную смесь выложить плотной горкой на плоское блюдо:
Торт "Муравейник"
Посыпать всю поверхность обсыпкой (у меня крошка и грецкие орехи):
Торт "Муравейник"
Пропитывать в холодильнике минимум 3 часа:
Торт "Муравейник"