- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Муравейник»

Торт Муравейник
Торт, хорошо знакомый каждому с детства. При этом готовится он очень просто и быстро. Тесто — сметанное песочное без яиц, крем — масляный со сгущенкой.
Торт Муравейник Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек сахарной пудры с ванилью
  • 520 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
Для обсыпки:
  • На выбор — песочная крошка, грецкие орехи, тертый шоколад, мак или кокосовая стружка
Сметану растереть с сахарной пудрой:
Торт Муравейник
Влить растопленое сливочное масло и перемешать:
Торт Муравейник
Порциями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Муравейник
Быстро замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут:
Торт Муравейник
В это время для крема взбить сливочное масло со сгущенкой:
Торт Муравейник
От теста отщипывать небольшие кусочки и прокручивать через мясорубку:
Торт Муравейник
Полученную «лапшу» выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом:
Торт Муравейник
Поместить в средне нагретую духовку:
Торт Муравейник
Выпекать примерно 25-30 минут:
Торт Муравейник
Слегка остудить и поломать на мелкие кусочки прямо руками. Оставить подсыхать на пол часа:
Торт Муравейник
Массу из крошек постепенно смешивать с частями крема:
Торт Муравейник
Тщательно перемешать:
Торт Муравейник
Полученную смесь выложить плотной горкой на плоское блюдо:
Торт Муравейник
Посыпать всю поверхность обсыпкой (у меня крошка и грецкие орехи):
Торт Муравейник
Пропитывать в холодильнике минимум 3 часа:
Торт Муравейник

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Муравейник
0
Торт Муравейник