Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Муравейник»

Автор: , 2009-11-09 5 комментариев | Просмотров: 42 286
Торт Муравейник
Торт, хорошо знакомый каждому с детства. При этом готовится он очень просто и быстро. Тесто — сметанное песочное без яиц, крем — масляный со сгущенкой.
Торт Муравейник Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек сахарной пудры с ванилью
  • 520 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
Для обсыпки:
  • На выбор — песочная крошка, грецкие орехи, тертый шоколад, мак или кокосовая стружка
Сметану растереть с сахарной пудрой:
Торт Муравейник
Влить растопленое сливочное масло и перемешать:
Торт Муравейник
Порциями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Муравейник
Быстро замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут:
Торт Муравейник
В это время для крема взбить сливочное масло со сгущенкой:
Торт Муравейник
От теста отщипывать небольшие кусочки и прокручивать через мясорубку:
Торт Муравейник
Полученную «лапшу» выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом:
Торт Муравейник
Поместить в средне нагретую духовку:
Торт Муравейник
Выпекать примерно 25-30 минут:
Торт Муравейник
Слегка остудить и поломать на мелкие кусочки прямо руками. Оставить подсыхать на пол часа:
Торт Муравейник
Массу из крошек постепенно смешивать с частями крема:
Торт Муравейник
Тщательно перемешать:
Торт Муравейник
Полученную смесь выложить плотной горкой на плоское блюдо:
Торт Муравейник
Посыпать всю поверхность обсыпкой (у меня крошка и грецкие орехи):
Торт Муравейник
Пропитывать в холодильнике минимум 3 часа:
Торт Муравейник

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Муравейник
0
Торт Муравейник
Представленный рецепт "Торт «Муравейник»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Муравейник» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (25 votes, average: 4,72 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»
  • Печеночный торт с кабачками
  • Торт «Братиславский»
  • Торт из рубленой печенки «Ностальгия»

  • 5 комментариев »

    • kapriz

      Хороший рецепт, но зачем же делать выпечку на разрыхрытелях. Давайте будем беречь свое здоровье и использовать натуральные ингредиенты.
      10 лет назад я ещё использовала разрыхлители, а сейчас не при каких обстоятельствах.

    • Зоя

      Замесила все указанное в рецептуре количество муки и тесто само распадалось на кусочки)))))

    • Алиса

      Оля, подскажите пожалуйста! Если нет в наличии мясорубки, получится ли сделать этот торт?  и изменится ли время его выпекания, если тесто можно  порезать или натереть на терке? Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Алиса, попробуйте тесто слегка подморозить и натереть на крупной терке. Время выпечки, думаю, всего лишь минут на 5-7 поменьше (а лучше «на глазок» ориентироваться).

    • Татьяна

      Оля,благодарю за рецепт!Вкусно и быстро,только крем сделала со сгущенным молоком (не вареным),тоже очень вкусно *THUMBS UP* ,раньше делала «Муравейник» по более сложному рецепту,ваш понравился намного больше.Спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲