Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Монастырская изба»

Автор: , 2009-02-25 5 комментариев | Просмотров: 15 759

 

Торт Монастырская изба
Этот торт всегда производит фурор благодаря своему оригинальному оформлению. А для любителей вишни это вообще «рай на земле».
Торт Монастырская изба Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1/2 банки сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • 100 мл сливок
Для начинки:
  • 500 г свежей или мороженой вишни
  • 200 г вишневого варенья или джема
нагреть до комнатной температуры:
Торт Монастырская изба
Размягченное масло растереть с сахаром:
Торт Монастырская изба
Добавить сметану и тщательно перемешать:
Торт Монастырская изба
Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто:
Торт Монастырская изба
Тесто раскатать в большой жгут:
Торт Монастырская изба
Жгут разрезать на 15 равных частей:
Торт Монастырская изба
Каждую часть раскатать в продолговатый пласт:
Торт Монастырская изба
Смазать вареньем и сверху выложить в ряд вишню:
Торт Монастырская изба
Края соединить сверху и защипнуть:
Торт Монастырская изба
Полученные колбаски выложить на смазанный маслом противень:
Торт Монастырская изба
Выпекать 20 минут:
Торт Монастырская изба
смешать с обычным. Орехи измельчить:
Торт Монастырская изба
Взбить миксером масло, сгущенку, сливки и часть орехов:
Торт Монастырская изба
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить слоем 5 испеченных колбасок плотно друг к другу:
Торт Монастырская изба
Верх обильно смазать кремом: 
Торт Монастырская изба
Сверху выложить 4 колбаски пирамидкой:
Торт Монастырская изба
Смазать кремом:
Торт Монастырская изба
Сверху выложить 3 колбаски:
Торт Монастырская изба
Снова смазать кремом:
Торт Монастырская изба
Две колбаски:
Торт Монастырская изба
Снова крем:
Торт Монастырская изба
Последнюю колбаску:
Торт Монастырская изба
Верх торта облить остатками крема и посыпать орехами. Оставить пропитаться при комнатной температуре на час и убрать в холодильник:
Торт Монастырская изба

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Монастырская изба
0
Торт Монастырская изба
Представленный рецепт "Торт «Монастырская изба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Монастырская изба» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,45 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат из черной редьки с квашеной капустой «Монастырская трапеза»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт из печенья «Триумф»
  • Торт с халвой «Славянка»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲