Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Торт «Монастырская изба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Молоко, Сгущенка, Сгущеное молоко, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Торт «Монастырская изба» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Торт «Монастырская изба»
Автор: Оля,
2009-02-25
5 комментариев
| Просмотров: 16 556
Этот торт всегда производит фурор благодаря своему оригинальному оформлению. А для любителей вишни это вообще «рай на земле».
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
|
|
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры: | |
Размягченное масло растереть с сахаром: | |
Добавить сметану и тщательно перемешать: | |
Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто: | |
Тесто раскатать в большой жгут: | |
Жгут разрезать на 15 равных частей: | |
Каждую часть раскатать в продолговатый пласт: | |
Смазать вареньем и сверху выложить в ряд вишню: | |
Края соединить сверху и защипнуть: | |
Полученные колбаски выложить на смазанный маслом противень: | |
Выпекать 20 минут: | |
Сгущеное молоко смешать с обычным. Орехи измельчить: | |
Взбить миксером масло, сгущенку, сливки и часть орехов: | |
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить слоем 5 испеченных колбасок плотно друг к другу: | |
Верх обильно смазать кремом: | |
Сверху выложить 4 колбаски пирамидкой: | |
Смазать кремом: | |
Сверху выложить 3 колбаски: | |
Снова смазать кремом: | |
Две колбаски: | |
Снова крем: | |
Последнюю колбаску: | |
Верх торта облить остатками крема и посыпать орехами. Оставить пропитаться при комнатной температуре на час и убрать в холодильник: | |
Рекомендую приготовить:
Здравствуйте!!! А можно крем заменить на сметанный?
Пробовала такой тортик из магазина. Надо и самой попробовать.Спасибо за рецепт.
Спосибо за рецепт,хочу его приготовить только у меня один вопрос»после того как все бревнушки уклали нужно ли торт ставить в духовку если да то насколько»?
DelovoyPl, больше ставить в духовку не нужно.
Монастырская изба» с вишней – очень красивый торт, поражающий своим необычным видом и восхитительным вкусом. Готовится этот сладкий шедевр долго и скрупулезно, но результат того стоит.