Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Монастырская изба»

Автор: , 2009-02-25 5 комментариев | Просмотров: 16 167

 

tort-monastirskaya-isba_27
Этот торт всегда производит фурор благодаря своему оригинальному оформлению. А для любителей вишни это вообще «рай на земле».
tort-monastirskaya-isba_01 Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1/2 банки сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • 100 мл сливок
Для начинки:
  • 500 г свежей или мороженой вишни
  • 200 г вишневого варенья или джема
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры:
tort-monastirskaya-isba_03
Размягченное масло растереть с сахаром:
tort-monastirskaya-isba_04
Добавить сметану и тщательно перемешать:
tort-monastirskaya-isba_05
Всыпать муку и замесить довольно крутое тесто:
tort-monastirskaya-isba_06
Тесто раскатать в большой жгут:
tort-monastirskaya-isba_07
Жгут разрезать на 15 равных частей:
tort-monastirskaya-isba_08
Каждую часть раскатать в продолговатый пласт:
tort-monastirskaya-isba_09
Смазать вареньем и сверху выложить в ряд вишню:
tort-monastirskaya-isba_10
Края соединить сверху и защипнуть:
tort-monastirskaya-isba_11
Полученные колбаски выложить на смазанный маслом противень:
tort-monastirskaya-isba_12
Выпекать 20 минут:
tort-monastirskaya-isba_13
Сгущеное молоко смешать с обычным. Орехи измельчить:
tort-monastirskaya-isba_14
Взбить миксером масло, сгущенку, сливки и часть орехов:
tort-monastirskaya-isba_15
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить слоем 5 испеченных колбасок плотно друг к другу:
tort-monastirskaya-isba_16
Верх обильно смазать кремом: 
tort-monastirskaya-isba_17
Сверху выложить 4 колбаски пирамидкой:
tort-monastirskaya-isba_18
Смазать кремом:
tort-monastirskaya-isba_19
Сверху выложить 3 колбаски:
tort-monastirskaya-isba_20
Снова смазать кремом:
tort-monastirskaya-isba_21
Две колбаски:
tort-monastirskaya-isba_22
Снова крем:
tort-monastirskaya-isba_23
Последнюю колбаску:
tort-monastirskaya-isba_24
Верх торта облить остатками крема и посыпать орехами. Оставить пропитаться при комнатной температуре на час и убрать в холодильник:
tort-monastirskaya-isba_25
Представленный рецепт "Торт «Монастырская изба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Монастырская изба» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Салат из черной редьки с квашеной капустой «Монастырская трапеза»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт из печенья «Триумф»
  • Торт с халвой «Славянка»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲