- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Ленинградский»

Торт Ленинградский
В детстве очень любила этот торт. Да и сейчас периодически готовлю с удовольствием…
Торт Ленинградский Ингредиенты:Для теста:

  • 2
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • ~ 500 г муки
  • 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 140 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 4 столовые ложки молока или сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кислое варенье по вкусу

Яйца взбить с сахаром добела:
Торт Ленинградский
Добавить гашеную соду, мягкое масло и взбить:
Торт Ленинградский
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто:
Торт Ленинградский
Готовое тесто разделить на 3-6 частей (зависит от диаметра):
Торт Ленинградский
Каждую раскатать в тонкий пласт на пергаменте:
Торт Ленинградский
Подровнять по кругу:
Торт Ленинградский
Выпекать при 180 градусах не более 9-10 минут до легкого зарумянивания:
Торт Ленинградский
Выпечь все коржи и полностью остудить:
Торт Ленинградский
Для крема соединить все компоненты и хорошо взбить:
Торт Ленинградский
Коржи складывать стопкой, промазывая вареньем:
Торт Ленинградский
И кремом:
Торт Ленинградский
Бока торта также обмазать кремом (у меня еще хватило и на верх):
Торт Ленинградский
Верх полить растопленной глазурью. Я бока обсыпала крошкой из обрезков и нанесла на верх остатки крема:
Торт Ленинградский
Поставить торт в холодильник на ночь. И в разрезе:
Торт Ленинградский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Ленинградский
0
Торт Ленинградский