- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Кокосовый рай»

tort kokosoviy ray_10
Воздушный, кокосовый и очень легкий в приготовлении…
tort kokosoviy ray_02 Ингредиенты:Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки воды
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 1 банка сгущенки

Жареный миндаль для прослойки

Кокосовая стружка для обсыпки

Соединить все сухие компоненты теста:
tort kokosoviy ray_01
Яйца и воду взбить в пышную  пену:
tort kokosoviy ray_03
Взбивая миксером, подсыпать сухую смесь. Вылить тесто в выстеленную пергаментом и смазанную разъемную форму:
tort kokosoviy ray_04
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут (до сухой зубочистки):
tort kokosoviy ray_05
Немного остудить и освободить от формы. Затем остудить бисквит полностью:
tort kokosoviy ray_07
С помощью острого ножа и нити разделить корж пополам:
tort kokosoviy ray_08
Для крема маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу:
tort kokosoviy ray_06
Нижний корж смазать кремом. Обильно посыпать измельченным жареным миндалем. Вновь смазать кремом:
tort kokosoviy ray_09
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обильно обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой:
tort kokosoviy ray_11
Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь:
tort kokosoviy ray_12