|
Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать…
|
|
Ингредиенты:
Для коржа безе:
Для бисквита:
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 100 г сметаны
- 1/2 чайной ложки соды
Для орехового коржа:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 г орехов (у меня — фундук и грецкие)
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
Для глазури:
- 1 плитка шоколада
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Сироп для пропитки |
Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать: |
|
Выложить массу в форму для запекания: |
|
Поместить в духовку при 150 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы: |
|
Для бисквита желтки взбить с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой: |
|
Всыпать муку и хорошо размешать: |
|
Выложить в форму, смазанную маслом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 25 минут: |
|
Слегка остудить и освободить от формы: |
|
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху: |
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить измельченные орехи и перемешать: |
|
Выложить массу в форму: |
|
Поместить в духовку при 100 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут: |
|
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью: |
|
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать: |
|
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня — вишневый): |
|
Обильно смазать корж кремом: |
|
Сверху выложить ореховый корж: |
|
Промазать кремом: |
|
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом: |
|
Хорошо обмазать кремом: |
|
Остатками обильно обмазать бока: |
|
Накрыть коржом безе: |
|
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде: |
|