Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Гранд-Наполеон»

Автор: , 2013-02-16 7 комментариев | Просмотров: 4 988
 Торт Гранд Наполеон
В моих записных книжках можно найти в общей сложности около двух десятков вариантов обожаемого «Наполеона». Со временем постараюсь привести их все, но начну именно с этого, поскольку пользуюсь им чаще всего.
Торт Гранд Наполеон Ингредиенты:Для теста:

  • 125 г маргарина
  • 150 г сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • Около 2-х стаканов муки

Для крема:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 пакетика ванили
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки

200-300 г жареных орехов (по желанию)

В миску всыпать большую часть муки. Добавить размягченный маргарин:
Торт Гранд Наполеон
Перетереть между ладонями руками до образования крошки:
Торт Гранд Наполеон
Влить воду, положить сметану. Перемешать:
Торт Гранд Наполеон
Добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Сложить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Торт Гранд Наполеон
В это время для крема яйца взбить с сахаром и ванилью:
Торт Гранд Наполеон
Добавить муку, крахмал и перемешать. Развести холодным молоком:
Торт Гранд Наполеон
Массу поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла и оставить остывать:
Торт Гранд Наполеон
Охлажденной тесто разделить на 10-12 частей:
Торт Гранд Наполеон
Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт. Сразу ровно обрезать по кругу. Переместить на противень и наколоть вилкой:
Торт Гранд Наполеон
Выпекать при 180 градусах буквально пару минут до легкого золотистого оттенка. При этом коржи будут хорошо пузыриться:
Торт Гранд Наполеон
Таким образом выпечь все коржи и остудить:
Торт Гранд Наполеон
Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
Торт Гранд Наполеон
Продолжая взбивать, влить остывшую заварную массу:
Торт Гранд Наполеон
Полученным кремом переслоить коржи, пересыпая их измельченными жареными орехами:
Торт Гранд Наполеон
Верх и бока также обмазать кремом:
Торт Гранд Наполеон
Обрезки теста раскатать в один большой пласт и также испечь. Измельчить в крупную крошку. Смешать с оставшимися измельченными орехами:
Торт Гранд Наполеон
Обсыпать верх и бока. Этот торт перед употреблением лучше выдержать 3-4 часа при комнатной температуре и еще ночь в холодильнике:
Торт Гранд Наполеон

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Гранд Наполеон
0
Торт Гранд Наполеон
Представленный рецепт "Торт «Гранд-Наполеон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Гранд-Наполеон» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт без выпечки «Кокосовый»

  • 7 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲