- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Дамский каприз» шоколадный

Торт "Дамский каприз" шоколадный
Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник… Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой… а очень и очень  шоколадный…
Торт "Дамский каприз" шоколадный Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • Мука (сколько возьмет тесто)

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов
  • Ваниль по вкусу
Для крема яйца взбить с сахаром:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Снять с огня и полностью остудить:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль. Накрыть пленкой и оставить остывать:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Снять с огня и подмешать какао:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта):
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Я  раскатываю прямо на пергаменте, который перемещаю на противень:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Поместить корж в духовку при 180 градусах:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Выпекать 3-6 минут (зависит от духовки). Готовые коржи складывать стопкой:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
И измельченные орехи:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
Полученным кремом прослоить коржи. Обмазать верх и бока. Поместить на холод минимум на 2 часа:
Торт "Дамский каприз" шоколадный
С наступающим праздником вас, дорогие дамы:
Торт "Дамский каприз" шоколадный