- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Чародейка»

Торт "Чародейка"
Всем нам на новый год хочется немного чуда. Это чувство и убеждение осталось еще с детства. Так вот, это просто чудо, что такой простой в приготовлении торт может быть таким вкусным…
Торт "Чародейка" Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • Ванилин
Для глазури:
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 50 г сливочного масла
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Торт "Чародейка"
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать:
Торт "Чародейка"
Полученное тесто вылить в форму:
Торт "Чародейка"
Выпекать при температуре 180 градусов:
Торт "Чародейка"
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить зубочисткой):
Торт "Чародейка"
Корж полностью остудить, освободить от формы. С помощью острого ножа и шелковой нити разрезать на 2 части:
Торт "Чародейка"
Для крема взбить молоко, сахар, муку, ваниль, яйцо:
Торт "Чародейка"
Для глазури смешать сахар с какао:
Торт "Чародейка"
Влить молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь:
Торт "Чародейка"
В это время керм также поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и продолжать мешать:
Торт "Чародейка"
Добавть сливочное масло, перемешать:
Торт "Чародейка"
Поставить в раковину, наполненную холодной водой и мешать до полного остывания:
Торт "Чародейка"
В растворенную глазурь подмешать сливочное масло и оставить на теплой плите:
Торт "Чародейка"
Корж выложить срезом вверх на плоское блюдо. На середину вылить весь крем:
Торт "Чародейка"
Накрыть вторым коржом срезом вниз, не прижимая:
Торт "Чародейка"
Облить всю поверхность теплой глазурью:
Торт "Чародейка"
Пока глазурь не застыла, посыпать верх торта любой посыпкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или чем-либо другим на ваш вкус. Охлаждать минимум 5 часов:
Торт "Чародейка"