Всем нам на новый год хочется немного чуда. Это чувство и убеждение осталось еще с детства. Так вот, это просто чудо, что такой простой в приготовлении торт может быть таким вкусным…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
|
|
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать: | |
Полученное тесто вылить в форму: | |
Выпекать при температуре 180 градусов: | |
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить зубочисткой): | |
Корж полностью остудить, освободить от формы. С помощью острого ножа и шелковой нити разрезать на 2 части: | |
Для крема взбить молоко, сахар, муку, ваниль, яйцо: | |
Для глазури смешать сахар с какао: | |
Влить молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь: | |
В это время керм также поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и продолжать мешать: | |
Добавть сливочное масло, перемешать: | |
Поставить в раковину, наполненную холодной водой и мешать до полного остывания: | |
В растворенную глазурь подмешать сливочное масло и оставить на теплой плите: | |
Корж выложить срезом вверх на плоское блюдо. На середину вылить весь крем: | |
Накрыть вторым коржом срезом вниз, не прижимая: | |
Облить всю поверхность теплой глазурью: | |
Пока глазурь не застыла, посыпать верх торта любой посыпкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или чем-либо другим на ваш вкус. Охлаждать минимум 5 часов: | |