Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Торт «Чародейка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Торт «Чародейка» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Торт «Чародейка»
Автор: Оля,
2009-12-28
17 комментариев
| Просмотров: 30 040
Всем нам на новый год хочется немного чуда. Это чувство и убеждение осталось еще с детства. Так вот, это просто чудо, что такой простой в приготовлении торт может быть таким вкусным…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
|
|
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать: | |
Полученное тесто вылить в форму: | |
Выпекать при температуре 180 градусов: | |
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить зубочисткой): | |
Корж полностью остудить, освободить от формы. С помощью острого ножа и шелковой нити разрезать на 2 части: | |
Для крема взбить молоко, сахар, муку, ваниль, яйцо: | |
Для глазури смешать сахар с какао: | |
Влить молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь: | |
В это время керм также поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и продолжать мешать: | |
Добавть сливочное масло, перемешать: | |
Поставить в раковину, наполненную холодной водой и мешать до полного остывания: | |
В растворенную глазурь подмешать сливочное масло и оставить на теплой плите: | |
Корж выложить срезом вверх на плоское блюдо. На середину вылить весь крем: | |
Накрыть вторым коржом срезом вниз, не прижимая: | |
Облить всю поверхность теплой глазурью: | |
Пока глазурь не застыла, посыпать верх торта любой посыпкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или чем-либо другим на ваш вкус. Охлаждать минимум 5 часов: | |
Рекомендую приготовить:
Торт очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Елена, я его тоже очень люблю…
Замечательный тортик! Спасибо вам огромное за прекрасные рецепты!
Алиса, с наступающим вас!
Торт отличный примерно такой мне жена готовит.
Тортик очень воздушный, нежный, и поразительно быстро и просто готовится!
Lana, спасибо, полностью согласна.
Классный тортик, отлично получается без всяких заморочек. Спасибо за рецепт.
Зоя, на здоровье.
Олечка подскажите если у меня аллергия на какао можно чем-нибудь заменить?
Даша, какао здесь используется только для глазури. Вы можете сделать белую глазурь (с белым шоколадом). Либо взять глазурь для куличей — 1 белок + 120 г сахарной пудры + столовая ложка лимонного сока. Все взбить до побеления. Этой смесью обмазать торт.
Спасибо за рецепт, очень понравился тортик http://tata2706.livejournal.com/20425.html#cutid1
Спасибо за рецепт.все просто очень вкусно получилось.огромное огромное спасибо
Бисквит неполучается суховат??? Пропитывать ничем не надо?;)
Светлана, по рецептуре бисквит не пропитывается. Но вы можете сделать все на свой вкус.
торт всем понравился,спасибо!
Но,бисквит при выпечке вздулся бугром с одной стороны ,чего это он? поэтому плохо разрезался на две части,получилась кривая поверхность,но на вкус не повлияло.
подскажите,что я сделала не так? сильно разогретая духовка?
Спасибо! Отличный торт! Очень просто и вкусно! Я даже не заморачивалась с охлаждением крема, просто прошлась по нему миксером, чтобы комков не было.