- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Братиславский»

Торт "Братиславский"
Вкусный торт с необычным набором ингредиентов…
Торт "Братиславский" Ингредиенты:Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г абрикосового варенья или джема
  • 120 г муки
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 15 г соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка какао
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г шоколада
Для теста яйца взбить с сахаром:
Торт "Братиславский"
Продолжая взбивать, ввести кофе, коньяк, джем:
Торт "Братиславский"
Муку с содой:
Торт "Братиславский"
Вылить в форму, выстеленную пергаментом:
Торт "Братиславский"
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Торт "Братиславский"
Выпекать 35-40 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы, остудить:
Торт "Братиславский"
Половину молока взбить с мукой и крахмалом:
Торт "Братиславский"
Вторую половину молока закипятить. Тонкой струйкой влить молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая содержимое кастрюли:
Торт "Братиславский"
Прогреть, мешая, почти до кипения. Снять с огня:
Торт "Братиславский"
Добавить шоколад, перемешать. Полностью остудить, взбить миксером:
Торт "Братиславский"
Мягкое масло взбить с какао и сахарной пудрой:
Торт "Братиславский"
Добавить остывшую заварную смесь и взбить все вместе:
Торт "Братиславский"
Бисквит разрезать на 2-3 коржа:
Торт "Братиславский"
Сложить стопкой, прослаивая кремом:
Торт "Братиславский"
Украсить по вкусу. Выдержать в холодильнике 6-8 часов:
Торт "Братиславский"