Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Братиславский»

Автор: , 2012-12-19 11 комментариев | Просмотров: 10 611
Торт Братиславский
Вкусный торт с необычным набором ингредиентов…
Торт Братиславский Ингредиенты:Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г абрикосового варенья или джема
  • 120 г муки
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 15 г соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка какао
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г шоколада
Для теста яйца взбить с сахаром:
Торт Братиславский
Продолжая взбивать, ввести кофе, коньяк, джем:
Торт Братиславский
Муку с содой:
Торт Братиславский
Вылить в форму, выстеленную пергаментом:
Торт Братиславский
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Торт Братиславский
Выпекать 35-40 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы, остудить:
Торт Братиславский
Половину молока взбить с мукой и крахмалом:
Торт Братиславский
Вторую половину молока закипятить. Тонкой струйкой влить молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая содержимое кастрюли:
Торт Братиславский
Прогреть, мешая, почти до кипения. Снять с огня:
Торт Братиславский
Добавить шоколад, перемешать. Полностью остудить, взбить миксером:
Торт Братиславский
Мягкое масло взбить с какао и сахарной пудрой:
Торт Братиславский
Добавить остывшую заварную смесь и взбить все вместе:
Торт Братиславский
Бисквит разрезать на 2-3 коржа:
Торт Братиславский
Сложить стопкой, прослаивая кремом:
Торт Братиславский
Украсить по вкусу. Выдержать в холодильнике 6-8 часов:
Торт Братиславский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Братиславский
0
Торт Братиславский
Представленный рецепт "Торт «Братиславский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Братиславский» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»
  • Печеночный торт с кабачками
  • Торт из рубленой печенки «Ностальгия»
  • Торт «Муравейник»

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲