Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Торт «Братиславский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Абрикосовый джем, Какао, Кофе, Крахмал, Молоко, Словацкая кухня, Сода, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Братиславский» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Торт «Братиславский»
Автор: Оля,
2012-12-19
12 комментариев
| Просмотров: 11 561
Вкусный торт с необычным набором ингредиентов…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Для теста яйца взбить с сахаром: | |
Продолжая взбивать, ввести кофе, коньяк, джем: | |
Муку с содой: | |
Вылить в форму, выстеленную пергаментом: | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Выпекать 35-40 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы, остудить: | |
Половину молока взбить с мукой и крахмалом: | |
Вторую половину молока закипятить. Тонкой струйкой влить молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая содержимое кастрюли: | |
Прогреть, мешая, почти до кипения. Снять с огня: | |
Добавить шоколад, перемешать. Полностью остудить, взбить миксером: | |
Мягкое масло взбить с какао и сахарной пудрой: | |
Добавить остывшую заварную смесь и взбить все вместе: | |
Бисквит разрезать на 2-3 коржа: | |
Сложить стопкой, прослаивая кремом: | |
Украсить по вкусу. Выдержать в холодильнике 6-8 часов: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, размер формы уточните, пожалуйста.
Елена, в данном случае 20 см в диаметре.
Оля, подскажите все-таки какой кофе молотый или быстрорастворимый как у вас на картинке?
Галичка, можно любой.
Оля, что я могла сделать не так?
Мой бисквит поднялся только по краям…середину как будто всосало(((
Галичка, скорее всего бисквит не допечен.
@ Оля:
Галичка, может вы еще несколько раз открывали духовку во время выпечки…Вот бисквит и сел..
Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт!
Ольга , извините, что здесь пишу. Дело в том что в архиве почему то нет многих рецептов. Когда то делала торт Наполеон по Вашему рецепту (с выпечкой коржей), сейчас не могу найти(( Так же в поиске рецептов по месяцам за июнь и май отображается только по 2 рецепта.
не успела написать как все наладилось))
Давно знаю рецепт этого торта, но крем делаю немного по-другому. Из молока, муки и крахмала делаю заварной крем, но добавляю в него не шоколад, а чайную ложку молотого кофе ( именно молотого, а не растворимого), в остывший крем ввожу взбитое масло, а сахар добавляю в молоко для лучшего растворения. Сверху торт украшаю взбитыми белками ( так было предусмотренно в моем рецепте). Торт получается очень необычный и нежный. Никто не остался равнодушным ко вкусу этого торта. Хотя пекла я торты разного плана: чисто бисквитный, Киевский, Наполеон, Птичье молоко и много других.