- Харч.ру - http://harch.ru -

Тонкий дрожжевой пирог с капустой

Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Я обожаю пироги с капустой, но правда сдобное дрожжевое тесто в выпечке люблю тонкое, а начинку выкладываю очень толстым слоем, минимум с палец. Вкуснотища необыкновенная получается.
Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 мл кислого молока или обычного молока
  • 150 г маргарина
  • 1 упаковка дрожжей быстрорастворимых
  • 450 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
Для начинки:
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 крупный пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец
Из перечисленных продуктов обычным способом замесить дрожжевое тесто:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Дать подняться 2-3 раза и обмять руками:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Тесто разделить на две неравные части и раскатать каждую в тонкий пласт:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Больший пласт выложить на смазанный маслом противень, формируя невысокие бортики:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Для начинки капусту тонко нашинковать. Потушить с луком в сливочном масле:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Добавить рубленые вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Полученную начинку выложить толстым слоем на пласт теста:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Накрыть раскатанным меньшим пластом. Края защипать:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Выпекать около 40 минут. За 5-10 минут до готовности можно смазать желтком:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Подавать со сметанкой и солеными огурчиками:
tonkiy-pirog-s-kapustoi_11