Я обожаю пироги с капустой, но правда сдобное дрожжевое тесто в выпечке люблю тонкое, а начинку выкладываю очень толстым слоем, минимум с палец. Вкуснотища необыкновенная получается.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Из перечисленных продуктов обычным способом замесить дрожжевое тесто: | |
Дать подняться 2-3 раза и обмять руками: | |
Тесто разделить на две неравные части и раскатать каждую в тонкий пласт: | |
Больший пласт выложить на смазанный маслом противень, формируя невысокие бортики: | |
Для начинки капусту тонко нашинковать. Потушить с луком в сливочном масле: | |
Добавить рубленые вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Полученную начинку выложить толстым слоем на пласт теста: | |
Накрыть раскатанным меньшим пластом. Края защипать: | |
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов: | |
Выпекать около 40 минут. За 5-10 минут до готовности можно смазать желтком: | |
Подавать со сметанкой и солеными огурчиками: | |