Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Тонкий дрожжевой пирог с капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжевое тесто, Зеленый лук, Капуста, лук, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Тонкий дрожжевой пирог с капустой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Автор: Оля,
2009-12-25
6 комментариев
| Просмотров: 19 408
Я обожаю пироги с капустой, но правда сдобное дрожжевое тесто в выпечке люблю тонкое, а начинку выкладываю очень толстым слоем, минимум с палец. Вкуснотища необыкновенная получается.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Из перечисленных продуктов обычным способом замесить дрожжевое тесто: | |
Дать подняться 2-3 раза и обмять руками: | |
Тесто разделить на две неравные части и раскатать каждую в тонкий пласт: | |
Больший пласт выложить на смазанный маслом противень, формируя невысокие бортики: | |
Для начинки капусту тонко нашинковать. Потушить с луком в сливочном масле: | |
Добавить рубленые вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Полученную начинку выложить толстым слоем на пласт теста: | |
Накрыть раскатанным меньшим пластом. Края защипать: | |
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов: | |
Выпекать около 40 минут. За 5-10 минут до готовности можно смазать желтком: | |
Подавать со сметанкой и солеными огурчиками: | |
Рекомендую приготовить:
Готовлю этот пирог уже не первый раз. Очень нравится. Иногда вместо яиц ложу жаренные шампиньоны. Отличный рецепт, спасибо!
Olyan, я тоже поклонница пирогов с капустой.
Это очень вкусно!
Оля, у меня вопрос по тесту — в силу определённых причин, я не ем дрожжи; если в это тесто их не добавлять, его структура и вкус изменятся?
Оля, как Вы думаете, если не добавлять в это тесто дрожжи, оно сильно потеряет в своём качестве?
Лёка, используйте песочное или песочно-творожное тесто. Также хорошо подойдет тесто на сметане. Они без дрожжей.