Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Тонкий дрожжевой пирог с капустой

Автор: , 2009-12-25 6 комментариев | Просмотров: 19 360
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Я обожаю пироги с капустой, но правда сдобное дрожжевое тесто в выпечке люблю тонкое, а начинку выкладываю очень толстым слоем, минимум с палец. Вкуснотища необыкновенная получается.
Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 мл кислого молока или обычного молока
  • 150 г маргарина
  • 1 упаковка дрожжей быстрорастворимых
  • 450 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
Для начинки:
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 крупный пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец
Из перечисленных продуктов обычным способом замесить дрожжевое тесто:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Дать подняться 2-3 раза и обмять руками:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Тесто разделить на две неравные части и раскатать каждую в тонкий пласт:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Больший пласт выложить на смазанный маслом противень, формируя невысокие бортики:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Для начинки капусту тонко нашинковать. Потушить с луком в сливочном масле:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Добавить рубленые вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Полученную начинку выложить толстым слоем на пласт теста:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Накрыть раскатанным меньшим пластом. Края защипать:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Выпекать около 40 минут. За 5-10 минут до готовности можно смазать желтком:
Тонкий дрожжевой пирог с капустой
Подавать со сметанкой и солеными огурчиками:
tonkiy-pirog-s-kapustoi_11
Представленный рецепт "Тонкий дрожжевой пирог с капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тонкий дрожжевой пирог с капустой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Нежный наливной пирог с молодой капустой
  • Лаваш тонкий армянский
  • Песочный пирог с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой «Шахматный»
  • Пирог с виноградом
  • Насыпной пирог с абрикосами

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲