Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Томаты в собственном соку

Автор: , 2009-10-18 10 комментариев | Просмотров: 75 001
Томаты в собственном соку
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
Томаты в собственном соку Ингредиенты:

  • Крупные сочные помидоры
  • Мелкие крепкие помидорки
На 3 литра протертых томатов:
  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • Черный перец горошком, душистый перец
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки:
Томаты в собственном соку
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая:
Томаты в собственном соку
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа:
Томаты в собственном соку
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку:
Томаты в собственном соку
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут:
Томаты в собственном соку
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета:
Томаты в собственном соку
Представленный рецепт "Томаты в собственном соку", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Томаты в собственном соку Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рагу из кальмаров по-португальски
  • Спагетти с томатным соусом
  • Спагетти с томатно-грибным соусом
  • Минестроне с чечевицей
  • Щи гусарские с фрикадельками

  • 10 комментариев »

    • Людмила

      Оля,извините,а соли не многовато ли получается? Я сделала строго всё по рецепту.Попробовала,о ужас,живая соль.Жалко времени потраченного и труда,потому что есть это ну совершенно  невозможно.
      Соль клала без горки.

    • Ангелина

      Ольга, сделала всё по рецепту. Оставшийся соус, попробовала — пересолёный. Когда помидорки пропитаются, надеюсь вкус отрегулируется. Сколько необходимо подождать до дегустации?

    • Лждмила

      Пробовала и через месяц и два и три и больше.Всё одно и тоже,сильно пересолёные :(

      • Elle

        Я тоже не люблю сильно соленые заготовки, поэтому вычислила для себя норму: если мариную овощи, то на литр воды добавляю строго 30 граммов соли, 40 граммов сахара. Уксуса тоже совсем мало добавляю и никогда не кладу эссенцию — только яблочный уксус. Такую раскладку по соли и сахару применяю и к помидорам в собственном соку — очень вкусно получается.Правда я добавляю еще базилик, чеснок, черный перец и гвоздику

    • гуля

      Можно я оставлю свой комментарий. У меня получилось 6,7 кг помидор. пропустила через мясорубку,поставила варить . Одновременно в духовку закинула 16 банок по 0,7л. Сок варила около часа,потом прошлась блендером. Для 16 банок подготовила 160 помидорок,каждую проткнула зубочисткой возле плодоножки.Достала банки,положила помидорки,залила кипятком.крышкой не накрывала. Одновременно с этим ,в сок добавила 10 ст.л.сахара,5 ст.л.соли,потом еще 2,итого 7, 3 пакетика перца. Проварила сок. Из банки слила воду,залила помидорки кипящим томатным соком,закатала прокипячёной крышкой. Все. Итого 16 банок и еще вкусного томатного пюре 1 банка по 0.7л.Вы извините, что так подробно описываю, просто я на 100 %уверена, что буду еще раз готовить эти вкуснейшие помидорки,записи теряются,а комментарии остаются.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.О результатах отпишусь.

      • гуля

        это не передать словами, какие вкусные помидорки получились. вчера открыла первую банку, съели за 5 минут. буду еще делать обязательно. спасибо Вам огромное за Ваш труд.

    • Гуля

      В этом году повторила. Еще в томатный сок базилика добавила. Спасибо. Очень вкусные помидорки!

    • Гуля

      Здравствуйте! В этом году варю уже 15 л томатного сока. Частично с базиликом, частично с сельдереем.
      Очень вкусно!
      Ещё раз Вам огромное спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲