- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки

Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки Ингредиенты:

  • Около 500 г курицы
  • 350 г томатов в собственном соку
  • Около 1 стакана вермишели
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Из курицы сварить бульон обычным способом:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного пассировать мелко нарезанный чеснок:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Добавить измельченные томаты, специи и потушить, мешая, пару минут:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Влить куриный бульон, довести до кипения:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Добавить обобранную от костей и кожицы и нарезанную кусочками курицу:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Хорошо посолить, проварить минуты 3:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Всыпать вермишель. Досолить, добавить специи по желанию и варить еще 3 минуты:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки
Суп настоять под крышкой. Разлить по тарелкам, заправить зеленью и тонкой долькой лимона:
Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки