- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатный соус с луком

Томатный соус с луком
Простой томатный соус, который очень нравится мужчинам под мясо. Да и я, один раз попробовав этот соус, на кетчуп больше даже не смотрю…
Томатный соус с луком Ингредиенты:

На 3 кг спелых помидоров:

  • 6-8 луковиц
  • 200 г петрушки
  • Острый перец, чеснок по вкусу
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца, специи по вкусу
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке (измельчить любым доступным способом):
Томатный соус с луком
Вылить томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные лук, петрушку и поставить на огонь:
Томатный соус с луком
Довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, чеснок, острый перчик:
Томатный соус с луком
Варить, периодически мешая около 2-х часов:
Томатный соус с луком
Разлить по чистым сухим банкам или бутылкам, простерилизовать 10 минут и укупорить:
Томатный соус с луком