- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатный плов по-арабски

tomatniy plov po-arabsky_7
Легкий, очаровательный вариант овощного плова.
tomatniy plov po-arabsky_8 Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1-2 сочных помидора
  • 2 луковицы
  • 50 г изюма
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Кинза, петрушка, либо мята
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, корица, кардамон, гвоздика, тмин, кориандр по вкусу
В кастрюле с толстым дном пассеровать на масле лук:
tomatniy plov po-arabsky_2
Всыпать промытый рис, специи. Обжарить, помешивая:
tomatniy plov po-arabsky_1
Влить томатный сок, воду (бульон). Посолить:
tomatniy plov po-arabsky_3
Варить до момента, пока рис не впитает в себя почти всю воду:
tomatniy plov po-arabsky_4
Сверху выложить нарезанные помидоры, изюм, чеснок. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Томить около 15 минут:
tomatniy plov po-arabsky_5
Затем посыпать зеленью и перемешать:
tomatniy plov po-arabsky_6
Можно подавать сразу, а можно еще настоять плов под крышкой:
tomatniy plov po-arabsky_7