- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Добавить лук и продолжать жарить:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Добавить томатную пасту и немного припустить:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом:
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами