- Харч.ру - http://harch.ru -

Толстолобик, жареный по-домашнему

tolstolobik gareniy po-domashnemu_8
Сколько помню, у нас дома толстолобика готовили именно так. Продукты берите по вкусу…
tolstolobik gareniy po-domashnemu_2 Ингредиенты:

  • Толстолобик
  • Сыр
  • Сметана или майонез
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу очистить, выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут:
tolstolobik gareniy po-domashnemu_1
Хорошо обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
tolstolobik gareniy po-domashnemu_3
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
tolstolobik gareniy po-domashnemu_4
Верх смазать сметаной или майонезом:
tolstolobik gareniy po-domashnemu_5
Густо посыпать тертым сыром:
tolstolobik gareniy po-domashnemu_6
Накрыть крышкой и держать до расплавления сыра:
tolstolobik gareniy po-domashnemu_7
Подавать сразу:
tolstolobik gareniy po-domashnemu_9