- Харч.ру - http://harch.ru -

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный
Точно таким же образом можно замариновать щуку или карпа.
Толстолобик маринованный Ингредиенты:

  • Около 1 кг толстолобика (щуки, карпа)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Соль

Для маринада:

  • 150 мл уксуса (6-9% — на вкус)
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 160 г растительного масла
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками:
Толстолобик маринованный
Каждый кусочек тщательно обвалять в соли со всех сторон:
Толстолобик маринованный
Плотно выложить в банку, чередуя с кружками лука, моркови, специями:
Толстолобик маринованный
Соединить компоненты маринада (при желании можно довести до кипения и после остудить):
Толстолобик маринованный
Холодным маринадом залить рыбу, плотно закрыть. Поместить в холодильник на 2 суток:
Толстолобик маринованный
Подавать с отварной картошкой, посыпав укропом:
Толстолобик маринованный