- Харч.ру - http://harch.ru -

Тирамису

Тирамису
Похвал в адрес этого десерта такое количество, что я вряд ли смогу сказать что-то новое. Его просто надо пробовать…
Тирамису Ингредиенты:

  • 250-300 г печенья «Савоярди»
  • 500 г маскапоне
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чашка натурального кофе экспрессо
  • 2-3 столовые ложки коньяка, бренди, ликера или десертного вина
  • Какао для посыпки
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром добела:
Тирамису
Продолжая взбивать, частями добавить маскапоне:
Тирамису
Отдельно белки взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать к общей массе:
Тирамису
Любую форму (круглую, квадратную, прямоугольную, креманки) выстелить пищевой пленкой (не обязательно). По дну распределить немного крема:
Тирамису
Крепкий кофе соединить с коньяком, ликером или вином. Можно добавить сахар:
Тирамису
Быстро помещать одно за другим печенье в кофе (оно должно пропитаться, но не разваливаться):
Тирамису
И выкладывать слоями плотно друг к другу в форму:
Тирамису
Слои щедро промазывать кремом. Верхний слой — крем. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
Тирамису
При подаче посыпать какао:
Тирамису