Похвал в адрес этого десерта такое количество, что я вряд ли смогу сказать что-то новое. Его просто надо пробовать…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром добела: | |
Продолжая взбивать, частями добавить маскапоне: | |
Отдельно белки взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать к общей массе: | |
Любую форму (круглую, квадратную, прямоугольную, креманки) выстелить пищевой пленкой (не обязательно). По дну распределить немного крема: | |
Крепкий кофе соединить с коньяком, ликером или вином. Можно добавить сахар: | |
Быстро помещать одно за другим печенье в кофе (оно должно пропитаться, но не разваливаться): | |
И выкладывать слоями плотно друг к другу в форму: | |
Слои щедро промазывать кремом. Верхний слой — крем. Поместить в холодильник на 8-10 часов: | |
При подаче посыпать какао: | |