- Харч.ру - http://harch.ru -

Террин творожный


tvorogniy terrin_10
Быстрая, простая, доступная альтернатива традиционной творожной пасхе.
tvorogniy terrin_02 Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан любых сухофруктов или орехов (у меня — чернослив и клюква)
  • 3 столовые ложки ликера или коньяка (у меня — Амаретто)
  • 1 пакетик ванили
Сухофрукты мелко нарезать и замочить в ликере. Орехи поджарить и крупно нарубить:
tvorogniy terrin_01
Печенье наломать средними кусочками:
tvorogniy terrin_03
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилью:
tvorogniy terrin_04
Добавить творог и взбить до однородности:
tvorogniy terrin_05
Подмешать к массе сухофрукты, орехи:
tvorogniy terrin_06
И печенье:
tvorogniy terrin_07
Форму выстелить пищевой пленкой, присыпать крошкой печенья. Выложить массу, разровнять ложкой, слегка утрамбовывая. Верх также присыпать крошкой и накрыть краями пленки:
tvorogniy terrin_08
Поместить в холодильник на 3 часа. Затем освободить от формы и пленки:
tvorogniy terrin_09
И можно снимать пробу:
tvorogniy terrin_11