Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Террин овощной с баклажанами и брынзой

Автор: , 2010-04-05 2 комментария | Просмотров: 4 946
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности.
Террин овощной с баклажанами и брынзой Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 1-2 сладких красных мясистых перца
  • 3-4 крупных спелых помидоров
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи
Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Нарезанные помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Полоски баклажанов выложить в разогретое масло:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Обильно смазать томатным соусом:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Сверху выложить слой полосок перца
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Накрыть тонкими ломтиками брынзы:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Смазать соусом:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Нарезать ломтиками поперек:
Террин овощной с баклажанами и брынзой
Представленный рецепт "Террин овощной с баклажанами и брынзой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Террин овощной с баклажанами и брынзой Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
  • Террин куриный
  • Картофельный террин
  • Овощной салат «Зеленый свет»
  • Салат-паста с баклажанами «Вкусная»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲