- Харч.ру - http://harch.ru -

Террин куриный

Террин куриный
Не смотря на то, что террин считается холодной закуской, я употребляю ее как в холодном, так и в горячем виде, но это уже решать вам…
Террин куриный Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 300 г сырокопченого бекона в нарезке
  • 50 г сала
  • 2 яйца
  • 5 шампиньонов
  • 1 сладкий перчик
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки манки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Овощи, сало и отварные грибы нарезать кубиками, чеснок измельчить:
Террин куриный
Смешать с фаршем:
Террин куриный
Всыпать манку, добавить яйца, соль, перец и хорошо вымесить:
Террин куриный
Форму для выпечки выстелить фольгой. Выложить в ряд полоски бекона:
Террин куриный
Сверху плотно выложить мясную массу с овощами:
Террин куриный
Накрыть концами бекона:
Террин куриный
Плотно завернуть в фольгу и поместить в горячую духовку:
Террин куриный
Через 40 минут фольгу развернуть, форму вернуть в духовку:
Террин куриный
Запечь до зарумянивания бекона:
Террин куриный
Освободить от формы, фольгу удалить. Слегка остудить:
Террин куриный
Нарезать поперек ломтиками желаемой толщины:
Террин куриный