Несмотря на название (наверное, в насмешку), этот вкуснющий салат подавали в прибрежной кафешке в виде порции на двоих. И действительно, невероятно вкусно есть этот салат вдвоем из одной тарелки, отщипывая кусочки хрустящего лаваша. Употребляется исключительно в теплом виде.
|
|
Ингредиенты:
На 1 порцию для двоих:
|
|
На растительном масле зарумянить крупно нарезанную луковицу, вынуть шумовкой: | |
В том же масле обжарить нашинкованные шампиньоны, вынуть шумовкой: | |
В сковороду заложить куриную печень, поперчить и жарить 7-9 минут, помешивая: | |
Смешать обжаренные грибы, лук, куриную печень с нарезанными кружками морковью, огурцами. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу. Накрыть крышкой и оставить: | |
Из лаваша ножницами вырезать круг по размеру сковороды: | |
В сковороде раскалить немного масла. Выложить лаваш и быстро обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны: | |
Горячий лаваш выложить в глубокую миску. Сверху тут же поместить теплый салат: | |
Нанести сетку майонеза и сразу подать: | |