Летом, в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости: | |
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом: | |
Кабачок очистить и также крупно нарезать: | |
Нарезать помидоры и удалить семена: | |
Зелень и чеснок измельчить: | |
Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой: | |
В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить: | |
Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать: | |
Сразу подать теплым: | |