- Харч.ру - http://harch.ru -

Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей

Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
Очень красивая и вкусная закуска, которая в теплом виде может являться вторым блюдом, а в холодном — хорошо идет как салатик.
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей Ингредиенты:

  • 150 г куриной печени
  • 1 упаковка перепелиных яиц
  • 1 кабачок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Все продукты, вымыть и произвольно нарезать:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
Для соуса майонез смешать с зеленью и чесноком:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
На сковороде разогреть масло. Разбивать по одному перепелиные яйца и жарить глазунью, подсаливая:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
Яйца вынуть шумовкой и разложить слоем на блюде, промазать соусом:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
В том же масле быстро обжарить пластинки перца, вынуть шумовкой и разложить вторым слоем. Промазать соусом:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
Следующим слоем выложить обжаренную куриную печень с соусом. Присолить:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
В том же масле обжариваем кабачки и выкладываем их на печень. Смазываем соусом:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
Последний слой — зарумяненный лук:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей
Подавать можно сразу:
Теплая закуска из куриной печени с кабачками и глазуньей