Праздники праздниками, а повседневное питание никто не отменял. Тем более от европейского шеф-повара… В таком соусе одинаково хороши и говядина, и свиные ребрышки, и куриные потрошка.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и распустить: | |
Выложить мясо, нарезанное средники кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения: | |
В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать. Переложить в кастрюлю к мясу: | |
Сверху натереть яблоко без кожицы: | |
Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут: | |
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю: | |
Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса: | |
Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру на выбор: | |