- Харч.ру - http://harch.ru -

Телятина в яблочно-луковом соусе

Телятина в яблочно-луковом соусе
Праздники праздниками, а повседневное питание никто не отменял. Тем более от европейского шеф-повара… В таком соусе одинаково хороши и говядина, и свиные ребрышки, и куриные потрошка.
Телятина в яблочно-луковом соусе Ингредиенты:

  • Около 700 г телятины (говядины)
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 крупное яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка муки
  • Пополам растительное и сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и распустить:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Выложить мясо, нарезанное средники кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения:
Телятина в яблочно-луковом соусе
В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать. Переложить в кастрюлю к мясу:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Сверху натереть яблоко без кожицы:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса:
Телятина в яблочно-луковом соусе
Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру на выбор:
Телятина в яблочно-луковом соусе