- Харч.ру - http://harch.ru -

Телятина в йогурте

telyatina v iogurte_09
Еще один вариант нежного мяса в насыщенной подливе.
telyatina v iogurte_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти телятины
  • 500 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусками:
telyatina v iogurte_01
Сложить в сотейник. Залить 2 стаканами воды. Тушить при приотрытой крышке до полного выкипания жидкости:
telyatina v iogurte_03
Как воды выкипит, влить 2-3 ложки масла. Слегка обжарить мясо:
telyatina v iogurte_04
Добавить лук и пассеровать:
telyatina v iogurte_05
Влить йогурт и потушить под крышкой на минимальном огне 30 минут:
telyatina v iogurte_06
Томатную пасту растереть с мукой, специями и соевым соусом. Добавить к мясу:
telyatina v iogurte_07
Посолить, положить лаврушку. Томить все вместе еще 7-10 минут:
telyatina v iogurte_08
Подавать с гарниром на выбор:
telyatina v iogurte_10