- Харч.ру - http://harch.ru -

Телятина с соусом из тунца «Вителло Тоннато»

Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"
В этой холодной закуске итальянцам удалось мастерски соединить мясо с рыбой. Очень изысканный вкус…
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато" Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки телятины
  • 1 банка консервированного в масле тунца
  • 350 г майонеза
  • 50 г анчоусов
  • 50 г каперсов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Мясо отварить с солью до готовности. Остудить в бульоне:
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"
Вынуть и нарезать ломтиками поперек волокон:
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"
В чаше блендера соединить майонез, тунец вместе с маслом, каперсы, анчоусы, лимонный сок:
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"
Взбить до полной однородности:
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"
При подаче на дно плоской тарелки налить немного соуса:
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"
На него выложить нарезанное мясо внахлест:
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"
Оформить целыми анчоусами, каперсами, дольками лимона и подать:
Телятина с соусом из тунца "Вителло Тоннато"