|
Сытное блюдо, способное легко накормить большую компанию.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 2-3 ломтика булки
- 1 яйцо
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
К мясному фаршу добавить замоченную в сливках и отжатую булку, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
На масле пассеровать лук с морковью. Положить томатную пасту, обжарить: |
|
Всыпать промытый рис. Жарить еще с минуту: |
|
Мокрыми руками сформовать тефтели желаемого размера. Выложить в форму для запекания: |
|
Между тефтелями насыпать фасоль без жидкости: |
|
Сверху распределить слоем рисово-овощную массу: |
|
Равномерно залить водой или бульоном. Посолить, добавить специи. Накрыть форму фольгой: |
|
Запекать при 200 градусах около часа: |
|
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде: |
|