Редко встретишь человека, который не любит тефтели. Для разнообразия предлагаю попробовать такой пикантный вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для соуса:
|
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булочку, мелко нарезанные огурцы, лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Для соуса помидоры, лук, сладкий перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку: | |
Добавить сливки, кетчуп, 1/2 стакана воды, соль, специи и перемешать: | |
Из фарша мокрыми руками формовать небольшие тефтели: | |
Обернуть полоской бекона: | |
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания: | |
Залить соусом: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 35-40 минут: | |
Такие тефтели идеально сочетаются с отварным рассыпчатым рисом: | |