- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели в томате по-итальянски

Тефтели в томате по-итальянски
Редко встретишь человека, который не любит тефтели. Для разнообразия предлагаю попробовать такой пикантный вариант.
Тефтели в томате по-итальянски Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 700 г мясного фарша
  • 100 -150 г тонкой нарезки подкопченного бекона
  • 2-3 ломтика булки
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана кетчупа или томатного соуса
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 крупных сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булочку, мелко нарезанные огурцы, лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Тефтели в томате по-итальянски
Для соуса помидоры, лук, сладкий перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку:
Тефтели в томате по-итальянски
Добавить сливки, кетчуп, 1/2 стакана воды, соль, специи и перемешать:
Тефтели в томате по-итальянски
Из фарша мокрыми руками формовать небольшие тефтели:
Тефтели в томате по-итальянски
Обернуть полоской бекона:
Тефтели в томате по-итальянски
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания:
Тефтели в томате по-итальянски
Залить соусом:
Тефтели в томате по-итальянски
Поместить в духовку при 180 градусах:
Тефтели в томате по-итальянски
Вынуть через 35-40 минут:
Тефтели в томате по-итальянски
Такие тефтели идеально сочетаются с отварным рассыпчатым рисом:
Тефтели в томате по-итальянски