|
Игривые тефтели в насыщенном пикантном соусе…
|
|
Ингредиенты:Для тефтелей:
- 500 г мясного фарша
- 2-3 ломтика булки
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 банки оливок или маслин без косточки
- 50 г копченой грудинки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
|
В сотейнике на небольшом количестве масла вытопить грудинку: |
|
Добавить лук и пассировать: |
|
Влить томаты, положить специи. Немного потушить: |
|
Положить сметану. Влить пару стаканов воды, посолить по вкусу. Потомить соус минут 10: |
|
Параллельно к мясному фаршу добаить размоченную и отжатую булку, тертый сыр, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Сформовать небольшие тефтельки и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду: |
|
Переложить тефтели в кипящий соус. Добавить разрезанные пополам оливки. Потушить все вместе 7-10 минут: |
|
Подавать с любимым гарниром: |
|