|
Сочные, ароматные, любимые тефтельки в томатном соусе…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 стакан риса
- 400 г томатов в собственном соку
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец, чабрец, перец горошком, лавровый лист
|
Рис всыпать в кипящую соленую воду и проварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг: |
|
Лук пассеровать на масле: |
|
Добавить томаты, специи. Обжаривать 2 минуты: |
|
Влить около литра воды и томить при приоткрытой крышке 30 минут. Посолить по вкусу: |
|
Мясной фарш соединить с рисом и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать тефтели: |
|
Опустить в кипящий соус. Томить на небольшом огне около часа: |
|
Можно гарнировать картофельным пюре: |
|