- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели с рисом по-болгарски

tefteli s risom po-bolgarsky_09
Сочные, ароматные, любимые тефтельки в томатном соусе…
tefteli s risom po-bolgarsky_02 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 стакан риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чабрец, перец горошком, лавровый лист
Рис всыпать в кипящую соленую воду и проварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг:
tefteli s risom po-bolgarsky_01
Лук пассеровать на масле:
tefteli s risom po-bolgarsky_03
Добавить томаты, специи. Обжаривать 2 минуты:
tefteli s risom po-bolgarsky_04
Влить около литра воды и томить при приоткрытой крышке 30 минут. Посолить по вкусу:
tefteli s risom po-bolgarsky_05
Мясной фарш соединить с рисом и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить:
tefteli s risom po-bolgarsky_06
Мокрыми руками сформовать тефтели:
tefteli s risom po-bolgarsky_07
Опустить в кипящий соус. Томить на небольшом огне около часа:
tefteli s risom po-bolgarsky_08
Можно гарнировать картофельным пюре:
tefteli s risom po-bolgarsky_10