|
Тефтели, горячо любимые еще с детства…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 4 столовые ложки риса
- 2-3 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный и острый красный перец, лавровый лист
Для подливы:
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан воды
|
Рис отварить почти до готовности. Промыть: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить тертую морковь, обжарить: |
|
Всыпать кубики сладкого перца и потушить пару минут: |
|
К мясному фаршу добавить рис, овощную зажарку. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в лоток для запекания: |
|
Соединить компоненты соуса, подсолить: |
|
Равномерно залить тефтели: |
|
Запекать при 200 градусах первые 20 минут под фольгой: |
|
И еще 15-20 минут без фольги: |
|
Подавать с желаемым гарниром, обильно поливая соусом: |
|