- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели с рисом и сладким перцем

tefteli s risom i sladkim percem_13
Тефтели, горячо любимые еще с детства…
tefteli s risom i sladkim percem_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 4 столовые ложки риса
  • 2-3 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лавровый лист

Для подливы:

  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
Рис отварить почти до готовности. Промыть:
tefteli s risom i sladkim percem_01
На масле пассеровать луковицу:
tefteli s risom i sladkim percem_03
Добавить тертую морковь, обжарить:
tefteli s risom i sladkim percem_04
Всыпать кубики сладкого перца и потушить пару минут:
tefteli s risom i sladkim percem_05
К мясному фаршу добавить рис, овощную зажарку. Посолить, поперчить и вымесить:
tefteli s risom i sladkim percem_06
Мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в лоток для запекания:
tefteli s risom i sladkim percem_07
Соединить компоненты соуса, подсолить:
tefteli s risom i sladkim percem_08
Равномерно залить тефтели:
tefteli s risom i sladkim percem_09
Запекать при 200 градусах первые 20 минут под фольгой:
tefteli s risom i sladkim percem_10
И еще 15-20 минут без фольги:
tefteli s risom i sladkim percem_11
Подавать с желаемым гарниром, обильно поливая соусом:
tefteli s risom i sladkim percem_12