Хотите очистить кровь? Тогда почаще готовьте это сытное и вкусное блюдо, поскольку и свекла, и гречка весьма способствуют этому (не смотря на отсутствие последней в магазинах).
|
|
Ингредиенты:
|
|
К мясному фаршу добавить гречку, мелко натертую и отжатую свеклу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Из полученной массы сформовать тефтели и обвалять со всех сторон в муке (сухарях): | |
Выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут: | |
Для подливы луковицу пережарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать: | |
Влить стакан воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок (образовавшийся при отжиме свеклы) и снять с огня: | |
Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут: | |
Подавать самостоятельно или с картофельным пюре: | |