- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели по-кавказски

tefteli po-kavkazsky_11
Блюдо с добавление большого количества молодой зелени на ваш вкус…
tefteli po-kavkazsky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 4-5 пучков сочной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, щавель, крапива, базилик, кинза, мята)
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На половине масла пассеровать 1 луковицу:
tefteli po-kavkazsky_03
Добавить измельченные томаты, специи. Потушить пару минут:
tefteli po-kavkazsky_05
Влить 4 стакана воды, подсолить и оставить тушиться на небольшом огне:
tefteli po-kavkazsky_06
К мясному фаршу добавить промытый рис, измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
tefteli po-kavkazsky_01
Сформовать небольшие фрикадельки:
tefteli po-kavkazsky_04
Быстро зарумянить со всех сторон на оставшемся сливочном масле:
tefteli po-kavkazsky_07
Переложить в кипящий соус. Томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 30 минут:
tefteli po-kavkazsky_08
Всыпать крупно нарубленную зелень. Перемешать, досолить по вкусу:
tefteli po-kavkazsky_09Тушить все вместе еще пару минут:
tefteli po-kavkazsky_10
Подавать с гарниром, либо просто с лавашом:
tefteli po-kavkazsky_12