- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели «Икеевские»

tefteli ikeevskie_7
Рецепт из телевизионной передачи про рестораны «ИКЕА».
tefteli ikeevskie_8 Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (в идеале — говядина+курица)
  • 150 г коричневого плавленого сыра (любой хорошо плавящийся)
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 350-400 мл мясного бульона
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан клюквы или брусники
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-*3 столовые ложки воды
В ковшике соединить ягоды, сахар и воду. Слегка размять толкушкой и варить на небольшом огне до загустения, помешивая:
tefteli ikeevskie_2
Мясной фарш соединить с сухарями, сливками, солью и перцем. Хорошо вымесить:
tefteli ikeevskie_1
Мокрыми руками накатать фрикадельки около 2 см в диаметре:
tefteli ikeevskie_3
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон, встряхивая сковороду:
tefteli ikeevskie_4
Переложить в сотейник, залить подсоленным бульоном. Прокипятить 20 минут. В конце распустить сыр и прогреть до его расплавления:
tefteli ikeevskie_5
Подавать, полив сырным соусом из кастрюли и дополнив ягодным соусом. На гарнир, как правило, идет отварной картофель, либо картофельное пюре:
tefteli ikeevskie_6