- Харч.ру - http://harch.ru -

Тапенад из маслин «Черная икра»

Тапенад из маслин "Черная икра"
По сути — паштет из маслин, который подают с хрустящим обжаренным хлебом. Считается средиземноморской альтернативой нашей черной паюсной икре.
Тапенад из маслин "Черная икра" Ингредиенты:

  • 1 банка маслин
  • 5-7 штук анчоусов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Молотый черный перец, лимонный сок по вкусу
Из маслин удалить косточки. Добавить каперсы и анчоусы:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Перемолоть блендером до желаемой степени однородности:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Добавить чеснок, лимонный сок, перец. Перемолоть еще раз, подливая оливковое масло:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Охладить. Посыпать измельченным укропом или зеленым луком и подать:
Тапенад из маслин "Черная икра"
Я подавала на галетах к пиву:
Тапенад из маслин "Черная икра"