- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырный суп с чечевицей и курицей

Сырный суп с чечевицей и курицей
Мы любим сырные супчики за их легкость, нежность и неповторимый сливочный вкус. Этот не исключение…
Сырный суп с чечевицей и курицей Ингредиенты:

  • Около 500 г курицы
  • 200 г сливочного плавленого сыра (2 плавленых сырка)
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон.  Мясо вынуть. Всыпать промытую чечевицу и варить 30 минут, снимая пену:
Сырный суп с чечевицей и курицей
Курицу разобрать на филе. Нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Сырный суп с чечевицей и курицей
Заложить луково-морковную зажарку (лучше сделать на сливочном масле) и варить все минут 7:
Сырный суп с чечевицей и курицей
Заправить суп сыром. Посолить, добавить специи и проварить еще минут 5:
Сырный суп с чечевицей и курицей
Настоять под крышкой минут 15 и разлить по тарелкам. Хорошо сочетается с пшеничными сухариками и гренками:
Сырный суп с чечевицей и курицей