- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырный батончик с луком и горчицей

Сырный батончик с луком и горчицей
Очаровательные и очень пикантные батончики. Идеальны для бутербродов…
Сырный батончик с луком и горчицей Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 500 г муки
  • 75 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Зелень по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. На масле поджарить луковицу:
Сырный батончик с луком и горчицей
В глубокой миске соединить муку, мелко натертый сыр (2 столовые ложки отложить), горчицу, зелень, соль:
Сырный батончик с луком и горчицей
Добавить разведенные дрожжи, пассированный лук и замесить мягкое тесто:
Сырный батончик с луком и горчицей
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа:
Сырный батончик с луком и горчицей
Полученное тесто разделить на 2 части и скатать батончики. Выложить на смазанный противень:
Сырный батончик с луком и горчицей
Смазать поверхность водой. Посыпать оставшимся тертым сыром и оставить для расстойки еще на пол часа:
Сырный батончик с луком и горчицей
Затем сделать острым ножом на поверхности надрезы. Отправить в духовку при 200 градусах:
Сырный батончик с луком и горчицей
Вынуть через 25-30 минут:
Сырный батончик с луком и горчицей