Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Сырный батончик с луком и горчицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Дрожжи, лук, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Сырный батончик с луком и горчицей Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Сырный батончик с луком и горчицей
Автор: Оля,
2011-11-12
4 комментария
| Просмотров: 4 079
Очаровательные и очень пикантные батончики. Идеальны для бутербродов…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. На масле поджарить луковицу: | |
В глубокой миске соединить муку, мелко натертый сыр (2 столовые ложки отложить), горчицу, зелень, соль: | |
Добавить разведенные дрожжи, пассированный лук и замесить мягкое тесто: | |
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа: | |
Полученное тесто разделить на 2 части и скатать батончики. Выложить на смазанный противень: | |
Смазать поверхность водой. Посыпать оставшимся тертым сыром и оставить для расстойки еще на пол часа: | |
Затем сделать острым ножом на поверхности надрезы. Отправить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 25-30 минут: | |
Рекомендую приготовить:
Лень было идти за хлебом, поэтому решила испечь батоны. На вкус — отличные. Надо брать твердый сыр не пресный, а соленоватый. Оля, у меня вопрос. Положила 400 грамм муки, тесто подошло отлично. Но когда выложила на протвень для расстойки, начало расплываться. И в итоге батоны получились не такие по высоте, как на картинке. Больше похожи на лаваши. Может все-таки надо 500 грамм муки ложить, чтобы тесто было очень плотное. Выпекала в газовой духовке при 210 гр. 30 минут.
Olyan, тесто должно быть мягким (не очень крутым), но не расплываться. Мука у всех разная, поэтому не советую всегда слепо следовать рецепту. В вашем случае, видимо,нужно было добавить немного муки.
Спасибо за ответ. Нравится ваш сайт, рецепты не сложные и вкусные. Вы молодец!
Olyan, спасибо за теплые слова.