Тарталетки из старого журнала «Крестьянка». Подходят для абсолютно любых не сладких начинок — очень вкусное тесто.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйцо растереть с натертым сыром и солью: | |
Добавить растопленное сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Формочки смазать растительным маслом. Вырезать тарталетки и сразу перевернуть тесто в формочку (можно помочь лопаткой): | |
Пальцами прилепить к стенкам формочки. Поверхность наколоть | |
Выпекать при 180 градусах до легкого золотистого оттенка: | |
Слегка остудить, освободить от формочек и использовать по назначению: | |