Одни из любимейших сырников в нашей семье — готовила такие еще бабушка в печи. Рецепт сохранился, но немного подкорректировался с учетом современных реалий.
|
|
Ингредиенты:Для сырников:
Для соуса:
|
|
Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилью: | |
Продолжая растирать, вбить яйца, положить сметану: | |
Всыпать муку, смешанную с манкой. Перемешать: | |
Ввести изюм. У вас получится не очень крутое тесто. Оставить на 15-20 минут: | |
Мокрыми руками сформовать из полученной массы сырники желаемой величины: | |
Обвалять в муке: | |
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон (до готовности не доводить): | |
Для соуса сливки взбить с сахаром и яйцом: | |
Сырники выложить в форму для запекания и залить соусом: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через 15 минут. Подавать лучше сразу: | |