- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырники, запеченные в сливочном соусе

Сырники, запеченные в сливочном соусе
Одни из любимейших сырников в нашей семье — готовила такие еще бабушка в печи. Рецепт сохранился, но немного подкорректировался с учетом современных реалий.
Сырники, запеченные в сливочном соусе Ингредиенты:Для сырников:

  • 400 г творога (лучше зернистого)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовые ложки манки
  • 6 столовых ложек муки
  • 100 г изюма
  • Соль на кончике ножа
  • Мука для обвалки, масло для жарки

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин по вкусу
Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилью:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Продолжая растирать, вбить яйца, положить сметану:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Всыпать муку, смешанную с манкой. Перемешать:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Ввести изюм. У вас получится не очень крутое тесто. Оставить на 15-20 минут:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Мокрыми руками сформовать из полученной массы сырники желаемой величины:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Обвалять в муке:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Быстро зарумянить с обеих сторон (до готовности не доводить):
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Для соуса сливки взбить с сахаром и яйцом:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Сырники выложить в форму для запекания и залить соусом:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Поместить в духовку при 200 градусах:
Сырники, запеченные в сливочном соусе
Вынуть примерно через 15 минут. Подавать лучше сразу:
Сырники, запеченные в сливочном соусе